Женщина с большой буквы Д (africanochka) wrote,
Женщина с большой буквы Д
africanochka

Categories:

История про кошку

Эта история произошла в Одессе с моей подругой.
Она с детства была равнодушна к кошкам. Но когда ее дети достигли такого возраста, когда им, просто как воздух, были необходимы или кошечка или собачка, она сдалась и согласилась купить животное. Выбор пал на кошечку, и было разъяснено детям, что смотреть, кормить и убирать за кошкой они будут сами. Затем Ира позвонила мне и спросила:
- Мать, ты как вообще к кошкам относишься?
- Ну…
- Понятно, я так же. Но дети просят. Твои не просят?
- Иногда…
- Ну, так пошли, купим им. Пусть у детей будет более счастливое детство, чем у нас?
И две порядочные мамаши поехали на Слабодку покупать деткам кошек.
Я сразу решила, что у нас будет кот, потому что с ним проблем меньше. Подруга хотела кошечку.
Естественно детей мы взяли с собой.
- Я хочу пушистого-пушистого котика! – прищурилась моя дочка и сложила ручки в предвкушении объятий с котиком.
- А я только кошечку, белую-белую! Я назову ее Мурка! – сообщила о своих желаниях дочка подруги.



В тот день на Слободке было только два продавца кошек. Один продавал персов, с приплющенным носом, другой продавал обыкновенных русских кошек.
Моя дочь купилась на пушистость и мы купили Филла – серый комок тупости. Дочь подруги потянула ручки к белой русской кошке, как оказалось после – большой любительнице яркой жизни.

Филла мы сразу кастрировали, и он всю свою жизнь пролежал на диване, периодически попадая в объятия дочки.
Мурку не стерилизировали – муж подруги был категорически против таких варварских методов. Он был за права любого существа на этой планете. Даже тараканов мочила моя подруга!
Через полгода подруга сообщила мне новость:
- Мурка беременна!
- Кто будет принимать роды? – поинтересовалась я.
- Великий и могучий защитник животных. Мой муж.
- А он об этом знает?
- Зачем его заранее расстраивать? Он же так и сбежать сможет. Я сообщу ему, когда это начнется.

Когда это началось, муж подруги позорно собрал свои вещи и улетел в Турцию. По работе, как он объяснил. Подруга позвонила мне. На часах было около двенадцати ночи:
- Я не сошла с ума, но я одна не справлюсь. Она ходит по дому и плачет. Бери такси и приезжай, а не то ты потеряешь лучшую подругу! – в слезах кричала она.
Я соврала своему мужу, что мою подругу бросил ее муж, и она нуждается в помощи. Потому что если бы я сказала супругу, что я еду к подруге в час ночи только потому, что ее Мурка может сегодня родить – он бы тоже собрал свои чемоданы и улетел в Турцию. И возможно не по работе, и возможно навсегда.
В два часа ночи мы сидели в подвале и смотрели как Мурка мучается. Это выглядело так: подруга стелила белую тряпочку на пол, Мурка туда укладывалась на минуту, потом вставала и искала новое место. Подруга опять стелила тряпочку на новое место и все повторялось.
- Тебе не надоело? – спросила я.
- Твои предложения? – спросила подруга.
- Застели весь подвал тряпками и она сразу найдет себе место.
Подруга разрезала свой пододеяльник, расстелила тряпочки по всему подвалу, и мы принялись ждать. Мурка обошла все тряпочки, улеглась на самую большую и … уснула.
- Охренеть! – сказала я. – Какая романтическая ночь. Думаю, что мы на сегодня закончили рожать?
- Ни фига! – громко сказала подруга, - Мурка, гадина, вставай и рожай!
Но кошка имела ее в виду! Она только сладко перевернулась на другой бок, вытянула лапки и замурчала.

Родила она через две недели. Сама. Когда моя подруга пришла домой, то увидела трех беленьких в серую капочку котят.
- Какая прелесть! – кричала она мне в трубку, - ты должна их увидеть – это что-то! Приезжай сейчас же!

Я не успела увидеть это что-то прям сейчас же, а приехала к подруге уже по второму ее звонку, через пару дней, потому что Мурка оказалась гадиной, бросила своих котят, а сама пошла наслаждаться жизнью.
- Чтоб я еще хоть раз взяла кошечку! А эти оболтусы, как тебе? – это она со мной беседовала о своих детях, - ну тааак хотели кошечку, ну таааак… И где они сейчас? Спят в своих кроватях. А я, дебильная мамаша, кормлю из пипетки их питомцев.
- Сама виновата! – пробурчала я. – Детям надо развивать ответственность.
- Правильно! – дошло до подруги, - на, держи пипетку – корми котят, а я пойду будить детей.
Пока я кормила котят она громко спорила с детьми. Дети оказались мудрей и сумели ей доказать, что они за котят не отвечают, а отвечают только за Мурку. И если вдруг их любимица вернется – то моя подруга их может разбудить – они ее с удовольствием покормят.
- И ведь они правы! – шепотом исповедывалась подруга, - это я дура. Это мне не надо было никого слушать и стерилизовать эту Мурку. А я, идиотка, послушалась своего Мачо. И что? Он сейчас спит в спальне, а я кормлю котят.

Если бы котята вели себя тихо, то подруга бы, по своей доброте, и их оставила у себя. Но они так пищали! Так плакали!
- Как только придет эта блядь, я ее удушу! – строила планы подруга.

Когда писк котят и жалобы мужа, что евоной жене следует заниматься семьей, а не котятами, перевесил терпелку подруги, она позвонила мне:
- Если я подохну – напишешь на моей мемориальной доске, что кошки – это зло!

Абсолютно случайно, как это всегда и бывает, через знакомых, я узнала, что недалеко от Одессы, всего лишь в 30 километрах, в деревне Холодная балка какая-то кошка родила котят, а котята померли.
Я позвонила подруге.
- Все, едим. А не то я попаду в дурку!

Через пару часов мы были в Холодной балке. Человеку не может всегда не везти. Вот и в дом моей подруге постучало счастье: чужая кошка приняла ее котят. От этой радости подруга еще заплатила денег хозяевам и даже обещала, что как только котятам исполнится пару месяцев она их заберет.
Мы пошли с подругой в ресторан, отметили «избавление от котят», потом разъехались по домам. В пять утра раздался телефонный звонок:

- Я бы могла еще час потерпеть, и позвонить тебе в 6, как порядочная, но боюсь, что за этот час я просто тронусь мозгами.
- Что случилось? – испугалась я, - неужели котята нашли дорогу и приползли к тебе?
- Не котята! Пришла эта блядь!
- И что?
- А то, что у нее полные сиськи молока, она кричит, плачет и кусает меня!
- Что делать?
- Возвращать котят…

В шесть утра мы уже были в деревне Холодная Балка и стучались в железные ворота. Потом, прихватив котят, мы помчались к подруге домой.
Встреча матери и детей оказалась не такой яркой, как мы с подругой себе представляли. Котята не хотели кушать. А Мурка, не обращая на них внимания, продолжала орать и кусать мою подругу.
Подруга тыкала котят к сиське Мурки и уговаривала:
- Она ваша мама. Да, она проститутка, но родителей не выбирают, ешьте… сосите, я сказала… жрите уже!!!
Примерно часов в десять, когда котята проголодались, свершилось то, что моя подруга так ждала. Она, от радости, стала даже гладить Мурку и философствовать:
- Слаба на передок, слаба… Ну что поделаешь, правда? Какие мы все-таки женщины слабые создания…

Еще через час котята наелись, Мурка, освободив свои сиськи от молока, встала, выгнулась, потерлась об подругу и … выпрыгнула в окно!

- А если она опять исчезнет на неделю? – испугалась я.
- Нет, она, конечно, сволочь, но не до такой же степени! Все-таки она уже сблизилась с детками… думаю, что все будет хорошо!

Хорошо не стало. Мурка опять исчезла. Мы опять отвезли котят в Холодную балку к мачехе. Это слабое на передок создание появилось через три дня. Ее сиськи были полны молока, она орала, царапала и кусала подругу.
- Вези меня на кладбище! – позвонила подруга и попросила о помощи.
Я сразу догадалась, что блядь пожаловала домой и предложила подруге:
- А может мы лучше твою Мурку отвезем в Холодную балку?

Предложение очень понравилось подруге. Она заплатила хозяевам за железными воротами такую сумму, что они смело могли начинать пристраивать у себя в доме бильярдную и, облегченно вздохнув, повела меня в ресторан.

Кстати, потом она узнала, что Мурка теперь самая козырная кошка на деревне. Да, она по-прежнему слаба на передок, но за ее котятами теперь в Холодной Балке очередь: оказывается, Мурка не только блядь, но и отличный крысолов!
Tags: Воспоминания, Рассказы, Чертишо
Subscribe

  • Написала свой первый сценарий

    Сценарий написан в рамках онлайн-курса сценарной мастерской А. Молчанова. КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА Доманчук Наталия Сценарий по рассказу…

  • Голые события и факты

    Всю неделю пила кофе с Брежневой, Чадовым, Задорожной, Ходченковой и Зелинским. Они ели бутики с икрой, я с постным бубликом. Чашки у нас были…

  • Про одноклассников

    Своих одноклассников я не видела долго: все 10 лет пока жила в ЮАР. Поэтому, когда мы переехали в Питер, я сразу решила собрать всех, кто живет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Написала свой первый сценарий

    Сценарий написан в рамках онлайн-курса сценарной мастерской А. Молчанова. КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА Доманчук Наталия Сценарий по рассказу…

  • Голые события и факты

    Всю неделю пила кофе с Брежневой, Чадовым, Задорожной, Ходченковой и Зелинским. Они ели бутики с икрой, я с постным бубликом. Чашки у нас были…

  • Про одноклассников

    Своих одноклассников я не видела долго: все 10 лет пока жила в ЮАР. Поэтому, когда мы переехали в Питер, я сразу решила собрать всех, кто живет в…